A vigésima edição do EChefs já começou. Em um petit comitê realizado na noite de ontem, dia 22 de abril, os chefs participantes, as madrinhas e os padrinhos e a imprensa gaúcha foram reunidos no belo espaço CAV – Comer, Amar e Viajar para o lançamento oficial do tradicional evento gastronômico promovido pelo Imama RS para arrecadação de fundos, Encontro dos Chefs, ou apenas eChefs. O jantar será na noite de 21 de maio, terça-feira, no salão principal do Grêmio Náutico União (Rua João Obino, 300 – Alto Petrópolis. Os convites estão sendo vendidos a R$ 350,00 pelas madrinhas e padrinhos da iniciativa, assim como pelo próprio Instituto.
Com o objetivo de marcar o lançamento da divulgação e das vendas do jantar, o encontro de ontem também teve o caráter prático de sortear as ilhas que cada chef irá ocupar e proporcionar às madrinhas e padrinhos a escolha das mesas de sua preferência. A presidente voluntária do Instituto, dra. Cintia Seben, deu as boas vindas e, logo a seguir, foi apresentada a comissão organizadora do Echefs, formada pelos anfitriões do União Cooks Nilton Kalil e Carlos Caporal, pelo chef João Muratori, pela diretora executiva Rita Cunha, e pelo assessor de eventos Jeferson Souza, ambos do Imama. Na oportunidade, os chefs e as madrinhas presentes se reuniram para as fotos oficiais de cada grupo e receberam orientações sobre a logística do evento.
Chegando à sua vigésima edição, o e-chefs tem uma dinâmica singular: são 14 ilhas com pratos assinados pelos principais chefs de cozinha de todo o Estado, duas ilhas de sobremesa, uma mesa de doces e receptivo com degustação de comida de boteco, todos apresentando criações próprias aos convidados. A renda obtida com a venda dos convites é 100% revertida aos projetos desenvolvidos pelo Imama – Instituto da Mama do Rio Grande do Sul, que há 31 anos desenvolve ações de educação para a sociedade e atendimento a pacientes que enfrentam o câncer de mama, oferecendo serviços como atendimento psicológico, nutricional, empréstimo de perucas, vale-transporte assistencial, entre outros.
Confira os chefs participantes:
– Caco Zanchi
– Gabriela zilio (Buffet Vetro)
– União Cooks
– Uniao delas
– Vadson Schaefer
– João Muratore
– Alexandre Sharin
– Sergio Bassotti
– Guilherme Ervella
– Chef Frido (CAV)
– Jorge Aita
– Menandro (Trutteria)
– Rogerio Priori (Armazém do Bacalhau)
– Antônio Valêncio (Pescari)
– Thiago Borstmann (Boteco Vitória)
– Juci (Aura doces)
– Diego Andino Patisserie
– Renata Bernades (Meu Doce Patisserie)
Lista de madrinhas e padrinhos do 20º EChefs:
– Fabíola Lopes
– Gabriela Brasil
– Bruna Zigloili Pacheco
– Cintia Keppler
– Cristina Picolli
– Fernanda Baldisserotto
– Juliana Furstenau
– Leticia Thorstenberger
– Marta Becker
– Michella Marczyk
– Martha Rosinha
– Comandante Nadia
– Delegada Nadine
– Tainá Vidal
– Maria Beatriz Pratini de Moraes
– Raquel Nacad
– Dr. Dakir
– Edu Oliveira
– Juliana Goulart
– Monica Leal
– Kathiuscia Woloski
– Mauricéia Faria